погорелов 9 класс решебник математика гдз биболетова 6 класс тетрадь новый решебник решебник обществознание 10 класс боголюбов петерсон решебники за 8 класс решебник по немецкому решебник решебник по алгебре 2012 макарычев решебник гиа математика 9 класс геометрия рабочая решебник activity book решебник скачать гдз биболетова 5 6 ответы на квест здесь здесь на сайте вопросы и ответы бесплатно контурные карты бим 6 алгебра ершов 7 класс решебник ершова голобородько 11 класс решебник решебник онлайн new millennium ссылка решебник 3 класс планета знаний ссылка решебник физика 9 класс скачать http решебник slovo львов гдз по русскому языку 4 гдз бархударов гдз по английскому афанасьева михеев математика ссылка на сайте

Granitvtd - учебник-справочник по черчению

Главная страница arrow Сборочные чертежи arrow § 47. Сборочный чертеж, назначение сборочного чертежа
§ 47. Сборочный чертеж, назначение сборочного чертежа
Для изделий, состоящих из нескольких деталей, выполняют сборочные чертежи.
Сборочный чертеж — это документ, содержащий изображение сборочной единицы (изделия или его части) и данные, необходимые для ее сборки (изготовления) и контроля.

Сборочный чертеж должен давать полное представление о форме, функциональном назначении и составе сборочной единицы.

По сборочному чертежу из отдельных деталей, частей механизмов можно собрать простейшие узлы и сложнейшие машины, технические устройства.



По сборочному чертежу можно представить взаимное расположение составных частей, способы соединения деталей между собой и принцип работы.



На рис. 227 приведен несложный сборочный чертеж струбцины скобообразной.
Струбциной называют приспособление, используемое для крепления деталей на верстаке, станке или в шаблонах при слесарной, столярной и других видах обработки, а также при склеивании деталей и т. д. Она изготавливается из металла.