click the following article iphone 7 camera hack spy how to catch a cheating husband at work spy phone untuk blackberry samsung galaxy spy software

Granitvtd - учебник-справочник по черчению

Главная страница arrow Геометрические построения arrow § 13. Построение и деление углов
§ 13. Построение и деление углов
Построение углов при помощи угольников. При помощи линейки и угольников с углами 30°, 60°, 90° и 45°, 45°, 90° можно построить любой угол, кратный 15°, в зависимости от того, в какой комбинации будем сочетать их углы. Внимательно рассмотрите положение угольников при построении различных углов (рис. 62) и используйте эти знания при выполнении чертежей.

Деление углов на равные части. Чтобы разделить прямой угол (например угол ABC) на три равные части, из вершины угла (точки В) проводим дугу произвольного радиуса R до пересечения со сторонами угла в точках D и Е. Из точек D и Е, как из центров, радиусом R = BE или BD, проводим дуги, пересекающие дугу DE в точках F и Н, получим углы ABF = FBH = НВЕ = 30° (рис. 63). Деление угла на две равные части и построение угла, равного данному, вы изучали на уроках геометрии. Вспомните этот материал самостоятельно, вам он понадобится на уроках черчения.

Image 



С помощью транспортира можно построить любой угол и разделить его на равные части.